RUDOLF SCHOELLER

Rudolf Schoeller by Muneta & Cerracín

Rudolf nació el 27 de abril de 1902 en Duren (Alemania), aunque su nacionalidad era suiza.

Su primera inscripción en una prueba de Fórmula 1 fue en un Gran Premio no puntuable en 1952 con un Ferrari 212, el XVIº Internationales ADAC Eifelrennen (Nürburgring, 25 de mayo), pero no llegó a tomar la salida al figurar como piloto de reserva.

Meses después, tras dos fallidos intentos en Bremgarten y Rouen-les-Essarts, acudió a su primera y única carrera de Fórmula 1 puntuable, fue en el XVº Grosser Preis von Deutschland en el circuito de Nürburgring. Se inscribió con un Ferrari 212 V12 de la Ecurie Espadon, que portaba el dorsal número 118.

Durante los entrenamientos oficiales se calificó vigesimocuarto entre los 32 pilotos de la prueba. El día de la carrera, un soleado 3 de agosto, se clasificaron siete participantes, no obstante Rudolf se vio obligado a abandonar en la tercera vuelta al fallar la suspensión de su Ferrari, el vencedor fue el italiano Alberto Ascari con un Ferrari 500.

Rudolf disputó en Fórmula 1 tres vueltas, unos 68 Kms.

Rudolf falleció el 7 de marzo de 1978 en Grabs, a los 75 años de edad.